Fim de ano é tudo de bom, a ceia da família, a sobremesa da tia… é bem fácil exagerar, não é mesmo?
Pensando nisso, preparamos uma receita fit para te ajudar a lidar melhor com a culpa dos banquetes.
Ingredientes
✔ 1 tablete de caldo de legumes com baixo teor de sódio;
✔ ¾ xícara de quinoa;
✔ 1 colher de sopa óleo de canola;
✔ 1 batata-doce grande, descascadas e raladas;
✔ 2 dentes de alho picados;
✔ 2 cebolas picadas;
✔ 400g de tomates cereja, cortados ao meio;
✔ 4 xícaras de couve picada;
✔ 4 ovos grandes;
Modo de preparo
1 Dissolva o tablete de legumes com baixo teor de sódio em 1 ½ xícaras água quente.
2 Adicione a quinoa ao caldo e deixe ferver, coberto, em fogo médio-baixo até que os grãos estejam macios e o líquido tenha absorvido, cerca de 12 minutos. Retire a panela do fogo e deixe descansar coberta por 5 minutos.
3 Coloque uma frigideira grande em fogo médio e acrescente o azeite. Adicione a batata-doce ralada e deixe refogando por 4 minutos, ou até fica no ponto desejado. Adicione o alho e cebolinha; refogue por 2 minutos. Junte os tomates cereja e couve; Cozinhe até que verduras fiquem um pouco murchas. Misture com a quinoa, retire do fogo e tampe a frigideira para manter aquecido.
4 Divida a mistura em tigelas e cubra cada uma com um ovo cozido. Decore com queijo, cebolinha, pimenta preta, e um esguichos de molho de pimenta.