Finalmente chegaram as festas de Fim de Ano. Primeiro, a ceia de Natal, família reunida, amigo secreto, aquela sensação boa de união e amor. Aí você mal terminou de fazer a digestão, vem o Réveillon, no cardápio peixe ou pernil, espumante e aquela esperança e que o próximo ano será melhor o anterior. Para tornar esses momentos ainda gostosos, separamos para você essa receita de Arroz a Grega, clássico acompanhamento das duas ceias.
Caso você seja a Ovelha Negra da Família e queira levar um pouco de caos e horror para as festas, é só acrescentar passas na receita. 😉
INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas (opcional)
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
- Adicione o arroz lavado e mexa bem.
- Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas (reforçamos, é opcional) e as ervilhas.
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
Fonte: Tudo Gostoso.