Se passou nas ceias? Não te julgamos, também fizemos isso, por isso escolhemos a receita abaixo para você começar a semana do detox. Boa sorte!
INGREDIENTES
1,5 litros de água filtrada
1/2 talo de alho poró
1/2 talo de salsão
1/2 cebola pequena
1/4 abóbora japonesa
1 dente de alho (se não for congelar)
Ervas aromáticas (tomilho, manjericão, salsinha, sálvia, louro, etc)
1 litro de brodo de legumes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho amassados
500gr de quinoa (ou quinua)
1/2 abóbora japonesa picadinha em cubos
100gr de pinhão cozido e descascado
100gr de cogumelos paris
100 gr de castanha de caju torrada
1 colher de café de açafrão da terra (cúrcuma)
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Lave bem e pique grosseiramente todos os ingredientes.
Coloque a água em uma panela e deixe ferver.
Abaixe o fogo da panela e acrescente os demais ingredientes.
Em fogo baixo e sem tampa, deixe tudo cozinhar por 1 hora e meia. ATENÇÃO TRIPULANTES: não é pra borbulhar, somente cozinhar lentamente, tá?
Desligue o fogo, coe o caldo e reserve. (você pode usar as coisinhas que sobraram pra fazer uma sopinha)
Depois de pronto,
Tem uma página que explica muito bonitinho como fazer o brodo perfeito, se alguém quiser, deixe aí no comentário que eu passo
Em uma panela funda, jogue o azeite e murche a cebola, acrescente o alho e refogue.
Junte a quinoa, refogue bem os grãos mas sempre com cuidado pra não tostar.
Acrescente os cogumelos e refogue.
Acrescente a abóbora e o brodo, misture bem e deixe cozinhar bem até que a abóbora comece a despedaçar, ou o brodo secar.
Acrescente os temperinhos e o pinhão e deixe aquecer.
Finalize com a castanha de caju e sirva (se você colocar antes do término, ela vai amolecer).
Fonte: Atleta Veg