O inverno já acabou, mas não tem jeito do frio ir embora. Então resolvemos usar o Dia do Enólogo como desculpa para mais um post sabor delícia, que te dará dicas de como harmonizar uma das bebidas mais amadas da serra, o vinho, com uma receita tipicamente invernal, o fondue.
Fondue de Queijo
Um eterno clássico entre os clássicos, o fondue de queijo também é versátil, podendo ser harmonizado tanto com um vinho tinto mais leve e frutado, como o Pinot Noir, quanto um branco aromático, como Riesling ou o Chardonnay.
Fondue de Carne
Combinam muito bem com vinhos tintos, sendo um dos mais indicados o Merlot que combina tanto com carne vermelha quanto com carne de frango. É importante lembrar que quanto mais intenso o saber da carne, mais intenso deverá ser o sabor do vinho e vice-versa para um que complete e acentue o sabor do outro ao invés de um se sobressair ao outro.
Fondue de Chocolate
O doce chocolate combina muito bem com vinhos doces, como o do Porto. Para a combinação ser perfeita, dê preferência a chocolate com 60% de cacau que irão quebrar um pouco a doçura, diminuindo as chances desse fondue ficar enjoativo
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