


Ingredientes:
4 claras de ovo
125 gramas de açúcar refinado
125 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de suco de limão(opcional)
1 pitada de sal (opcional)
Passos a seguir para fazer esta receita:
1) Comece por bater as claras em neve com a ajuda da batedeira, adicionando pouco a pouco o açúcar refinado.
Dica: Você pode usar a batedeira manual ou batedeira planetária. Não aconselhamos bater as claras manualmente, pois irá demorar.
2) Quando as claras estiverem em ponto neve, ou seja, bem firmes, adicione o açúcar de confeiteiro também pouco a pouco. Continue batendo até obter um creme bem consistente e brilhante que forma picos, como na fotografia.
Dica: Se as claras demorarem para ficar em neve, junte o suco de limão ou o sal.
3) E está prontinho seu merengue de claras! Bem fácil, não é mesmo? Por ser preparado com claras cruas, este merengue deve ser assado após o preparo. Para isso coloque-o num saco de confeiteiro e use como cobertura de, por exemplo, torta de limão. Leve ao forno a 200ºC até dourar.
Se você preferir, também pode preparar suspiros com esta receita.
4) Agora você sabe como se faz merengue!
5) Personalize com chocolate liquido carinhas assustadoras em seus meregues, e voa lá, delicie-se!