O arroz com bacalhau é uma boa opção para ser servido como prato principal e conta com alimentos funcionais que contribuem para promoção da saúde. Aprenda agora como fazer.
Ingredientes
- 1 maço de brócolis;
- 1 xícara (chá) de biomassa de banana verde;
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem;
- 1 xícara (chá) de alho poró;
- 1 punhado de manjericão;
- ½ cebola picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 3 xícaras (chá) de arroz integral cozido;
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas;
- 2 colheres (sopa) de sementes de chia;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- Cozinhe os brócolis por 1 minuto;
- Bata no liquidificador os brócolis com a biomassa da banana verde, o azeite de oliva, o alho poró, o manjericão e reserve;
- Refogue a cebola e o alho numa frigideira;
- Ferva o bacalhau, escorra a água e acrescente o refogado e mais 1 colher (sopa) de azeite. Refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente o pesto liquidificador ao bacalhau na panela. Adicione o arroz e misture;
- Acrescente as amêndoas laminadas, e por último, acrescente as sementes de chia e sirva.