Quer fazer um almoço rápido, mas completo e muito saboroso? Então aprenda agora com a Libergás como fazer arroz ao vinho branco.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/3 xícara (chá) de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsa (ou salsinha) a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola. Frite, mexendo sempre, até ficar macia.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Em outra panela, aqueça o vinho e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Polvilhe com queijo parmesão.
- Decore com salsa grosseiramente cortada e sirva.